Informations sur les cookies et les technologies de suivi lors de l’utilisation de Parship


Dernière mise à jour : 21.06.2022

Les présentes « Informations sur les cookies et les technologies de suivi » vous fournissent des informations sur le traitement de vos données personnelles en relation avec l’utilisation de cookies et l'utilisation d'autres technologies de suivi lors de l'utilisation des services Parship.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données personnelles dans le cadre de l'utilisation des services Parship dans notre Politique de protection des données.

Sauf indication contraire dans ces « Informations sur les cookies et les technologies de suivi » ou dans notre Politique de protection des données, l’organisme responsable du traitement des données est PE Digital GmbH (ci-après dénommé « Parship » ou « nous »).

Vous pouvez à tout moment ajuster ou refuser le traitement de vos données personnelles en relation avec les cookies et autres technologies de suivi. Pour ce faire, veuillez procéder comme suit :

Table des matières

Cookies et autres technologies de suivi lors de l’utilisation du site Web de Parship

Cookies et suivi

Outre le traitement des données à caractère personnel mentionné dans la Politique de protection des données, des cookies et autres technologies de suivi, comme l'Identifiant de l’application (« App Identifier »), sont stockés sur votre appareil pendant ou après votre visite sur Parship.

Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés à votre navigateur et mémorisés sur ce dernier lorsque vous consultez un site Internet. Lorsque le site Internet en question est à nouveau consulté, le navigateur de l'utilisateur renvoie le contenu du cookie reçu au serveur, permettant ainsi de reconnaître l'utilisateur.

Les technologies de tiers, telles que les scripts, les pixels et les balises que Parship intègre sur le site web de Parship à des fins promotionnelles installent également des cookies sur votre appareil.

Certains cookies sont supprimés automatiquement à la fin de la session du navigateur (les « cookies de session »), d’autres sont stockés pendant une durée prédéterminée ou de façon permanente dans le navigateur de l’utilisateur et s’effacent ensuite d'eux-mêmes (cookies temporaires ou permanents).

En principe, aucune donnée permettant de vous identifier en tant que personne n'est enregistrée dans les cookies (aucun nom, aucune adresse e-mail ou adresse IP, par exemple). Les cookies contiennent habituellement un code (appelé identifiant) ainsi que des informations sur la durée de stockage et, le cas échéant, certaines caractéristiques techniques (fonctions de sécurité, par exemple).

Quelles catégories de cookies utilise Parship?

Selon leur fonction et leur objectif, les cookies et autres technologies de suivi (ci-après également collectivement dénommés « cookies ») sont répartis en plusieurs catégories par Parship.

Cookies « strictement nécessaires » ou « nécessaires »

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web de Parship. Ils garantissent le bon fonctionnement et la sécurité de notre offre en ligne. Ces cookies assurent des fonctions sans lesquelles vous ne pourriez profiter de ces services numériques comme vous le souhaitez. Ils peuvent être indispensables au fonctionnement d’un site web, comme pour l’enregistrement des identifiants ou d’autres données utilisateur, ou encore pour des questions de sécurité.

C'est le cas par exemple des

  • cookies permettant l’identification ou l’authentification de nos utilisateurs, et cookies en relation avec un processus d'authentification sécurisé (Secure Authentication Process);
  • cookies visant à assurer la sécurité des systèmes informatiques de Parship;
  • cookies destinés à prévenir les abus;
  • cookies qui enregistrent temporairement certaines données de l'utilisateur;
  • cookies qui enregistrent certaines préférences de l’utilisateur.


Ces cookies vous permettent de naviguer en toute sécurité sur notre site Web et d'utiliser les fonctionnalités à votre convenance. Sans ces cookies, Parship ne pourrait pas fournir les services essentiels. Nous utilisons ces cookies uniquement lorsque vous consultez notre site web. Ils sont généralement supprimés à la fermeture de votre navigateur. En outre, ces cookies sont utilisés pour optimiser l'affichage du site Web lorsqu'il est consulté avec un appareil mobile, afin de limiter la consommation inutile de votre volume de données.

La base juridique est l’intérêt légitime pour Parship et les membres de Parship à pouvoir utiliser facilement et en toute sécurité le service Parship et à pouvoir optimiser en continu de qualité du site web Parship et ses contenus.

L'utilisation des cookies « strictement nécessaires » ou « nécessaires » ne peut pas être désactivée.

Vous trouverez un aperçu et des informations plus détaillées sur les cookies « strictement nécessaires » ou « nécessaires » que nous utilisons ici.

Cookies « publicitaires »

Nous utilisons également des cookies à des fins publicitaires (cookies « publicitaires »). Les profils créés à l'aide de ces cookies à partir du comportement d’utilisation (par exemple, les bannières publicitaires cliquées, les sous-pages visitées, les recherches effectuées) nous permettent de mesurer les performances de nos annonces (évaluation de l’efficacité des campagnes publicitaires), d’obtenir des informations sur les groupes cibles et de vous proposer des publicités ou des offres pertinentes.

À cet égard, nous permettons également à d’autres entreprises de collecter les données de nos utilisateurs par le biais de cookies. Afin de mesurer les performances de ces campagnes publicitaires (ce qu’on désigne par «suivi des conversions»), nous transmettons également les données de suivi à des entreprises telles que Google et Microsoft.

Ces entreprises peuvent traiter les données collectées pour leurs propres besoins, notamment dans le but de fournir leurs services d'analyse web et de suivi. Elles peuvent également combiner les données collectées par le biais des cookies avec d'autres données collectées sur le site web de l’entreprise concernée. Ainsi, il peut être possible pour ces entreprises de créer des profils d'utilisation.

Nous traitons vos données nous-mêmes, ou avec l'aide de sous-traitants conformément à l’art. 28 RGPD ; ces sous-traitants traitant vos données sur la base de nos instructions et non pour leurs propres besoins. Dans certains cas, les entreprises sont conjointement responsables (« responsabilité conjointe ») avec nous du traitement des données conformément à l'art. 26 RGPD, à condition que nous traitions conjointement les données personnelles à des fins spécifiques et avec des moyens déterminés en commun. Dans d'autres cas, les entreprises traitent également les données personnelles sous leur propre responsabilité. Certaines de ces entreprises peuvent être situées dans des pays hors UE/EEE ou peuvent transférer des données vers des pays hors UE/EEE.

Vous trouverez ici un aperçu et des informations plus détaillées sur les cookies « publicitaires » que nous utilisons, les fournisseurs avec lesquels nous travaillons et la finalité du traitement.

Vous pouvez à tout moment refuser le traitement de données en relation avec les cookies sur votre appareil. Pour savoir comment refuser le traitement, consultez la section « Comment gérer ou empêcher l’utilisation de cookies ou supprimer les cookies ? ». En outre, vous pouvez également empêcher complètement la création de profils d'utilisation en vous opposant de manière générale à l'utilisation de cookies. Si vous n'acceptez pas l'utilisation de cookies publicitaires, ou si vous les désactivez par la suite, les publicités qui vous seront proposées pourront être moins pertinentes.

Base juridique pour le traitement de données à caractère personnel et l’acccès à votre terminal en rapport avec les « cookies »

  • Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement des données à caractère personnel, l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point a) du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) et/ou l’article 13 al. 1 de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) constituent la base juridique.
  • Dans le cadre du traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution du contrat de Parship (Abonnement Basic ou Abonnement Premium), l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD et/ou l’article 13 al. 2 let. a de la LPD constituent la base juridique. Ceci s'applique également aux traitements qui sont nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles.
  • Dans la mesure ou le traitement est nécessaire aux fins de préserver les intérêts légitimes de Parship ou d’un tiers, par exemple ses membres, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée, l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD et/ou l’article 13 al. 1 de la LPD constituent la base juridique pour ce traitement.
  • Pour le traitement supplémentaire des données de cookies, d’identifiants d’appareils ou d'autres données à caractère personnel sur votre terminal, le passage relatif à chaque traitement des données figurant à l’article 6, paragraphe 1 du RGPD s’applique.

Dans la mesure où votre consentement constitue la base juridique, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans que la licéité du traitement effectué sur la base de ce consentement jusqu'à votre retrait en soit affectée. Si l’intérêt légitime est la base juridique, vous avez également le droit, en principe, de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant pour des raisons liées à votre situation particulière. L'article 21 du RGPD s'applique à cet égard.

Comment gérer ou empêcher l’utilisation de cookies ou supprimer les cookies?

Vous pouvez utiliser une version de Parship exempte de cookies « strictement nécessaires » ou « publicitaires » en cliquant sur ce lien. Dans ce cas, seuls les cookies nécessaires à l’utilisation du site web sont utilisés.

Vous pouvez à tout moment désactiver le stockage des cookies via les paramètres de votre navigateur et effacer les cookies déjà stockés dans votre navigateur (cf. notes techniques). Veuillez toutefois noter qu'en l'absence de cookies, cette offre en ligne peut ne pas fonctionner, ou seulement de manière restreinte.

Nous vous recommandons également de visiter le site web www.YourOnlineChoices.com, à partir duquel vous pourrez obtenir des informations et de l’aide sur les mécanismes de suivi sur internet.

De plus amples informations sur les cookies et leur suppression sont disponibles sur le portail des consommateurs www.meine-cookies.org. Le lien suivant vers ce portail vous permet également de consulter l'état d'activation des outils de différents fournisseurs et de vous opposer à la collecte ou à l'évaluation de vos données par ces outils : www.youronlinechoices.com/ch-fr/controler-ses-cookies.

Il est possible de faire opposition de manière centralisée pour différents outils, notamment de fournisseurs américains, via le lien suivant : optout.networkadvertising.org.

Aperçu des cookies utilisés par Parship

Vous trouverez ici un aperçu complet des cookies utilisés sur notre site web. Nous y avons mentionné le nom des différents cookies, ainsi que leur finalité, les données traitées, l’organisme responsable du traitement et d’autres informations importantes.

Vous trouverez de plus amples informations et de l’aide sur les mécanismes de suivi sur internet à l'adresse www.YourOnlineChoices.com.

Annexe : Notes techniques sur les cookies

Internet Explorer:

Instructions ici : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7

Mozilla Firefox:

Instructions ici : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information

Google Chrome:

Instructions ici : https://support.google.com/chrome/answer/95647

Safari:

Instructions ici : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Technologies de suivi lors de l’utilisation de l’application Parship

Outre le traitement des données personnelles mentionné dans la Politique de protection des données, des technologies de suivi, comme l'Identifiant de l’application (« App Identifier »), sont utilisées lorsque vous consultez l'application Parship et peuvent conduire au traitement de données à caractère personnel.

Pour le suivi dans les applications, on utilise ce que l’on appelle des identifiants d’appareils (également appelés identifiants d'applications (« App Identifier ») propres à chaque terminal.

Il s’agit ici de l’identifiant pour les annonceurs (IDFA) pour iOS et l'identifiant publicitaire Google pour Android. Si vous ne vous êtes pas opposé à l'utilisation de cet identifiant à des fins de ciblage et/ou de publicité dans les paramètres de votre terminal, ou si vous ne vous êtes généralement pas déconnecté(e) lorsque des identifiants sont utilisés, votre identifiant nous sera transmis et pourra être utilisé par nous ou par nos partenaires pour la collecte de données personnelles.

Si vous installez notre application sur votre appareil par le biais d’un App-Store tiers, comme l’Apple Store ou Google Play, l'intermédiaire concerné est seul responsable du suivi dans son App-Store ou avant que vous n'ayez installé et utilisé notre application. Ce n’est que dans le cadre d’une utilisation de l’application Parship que Parship est responsable du suivi (tracking) à l’intérieur de son application, sauf indication contraire figurant dans ses « Informations sur les cookies et les technologies de suivi ».

Quelles sont le catégories de technologies de suivi employées par Parship dans le cadre d’une utilisation de l’application Parship?

Technologies de suivi « strictement nécessaires » ou « nécessaires »

Certaines technologies de suivi sont nécessaires au bon fonctionnement de l’application Parship. Ils garantissent le bon fonctionnement et la sécurité de notre application. Ces cookies assurent des fonctions sans lesquelles vous ne pourriez pas profiter de ces services numériques comme vous le souhaitez. Ils peuvent être indispensables au fonctionnement d’une application, comme l’enregistrement des identifiants ou d’autres données utilisateur, ou encore pour des questions de sécurité.

Cette catégorie comprend par exemple :

  • les technologies de suivi permettant l’identification ou l’authentification de nos utilisateurs, et technologies de suivi en relation avec un processus d'authentification sécurisé (Secure Authentication Process) ;
  • les technologies de suivi visant à assurer la sécurité des systèmes informatiques de Parship
  • les technologies de suivi destinées à prévenir les abus,
  • les technologies de suivi qui enregistrent temporairement certaines données de
    l'utilisateur,
  • les technologies de suivi qui enregistrent certaines préférences de l’utilisateur


Ces technologies de suivi vous permettent de naviguer en toute sécurité dans notre application et d'utiliser les fonctionnalités à votre convenance. Sans ces technologies de suivi, Parship ne pourrait pas fournir les services essentiels. Nous utilisons ces technologies de suivi uniquement lorsque vous consultez notre application. Elles sont généralement supprimées à la fermeture de votre navigateur.

(La base juridique est l’intérêt légitime des membres de Parship et de Parship à ce que le service Parship puisse être utilisé facilement et en toute sécurité et à ce que la qualité de notre application et de ses contenus soit continuellement optimisée.)

L'utilisation des technologies de suivi « strictement nécessaires » ou « nécessaires » ne peut pas être désactivée.

Vous trouverez ici un aperçu des technologies de suivi « strictement nécessaires » ou « nécessaires » que nous utilisons et des informations plus détaillées à ce sujet.

Technologies de suivi « publicitaires »

Nous utilisons également des technologies de suivi à des fins publicitaires (technologies de suivi « publicitaires »). Les profils créés à l'aide de ces technologies de suivi à partir du comportement d’utilisation (par exemple, les bannières publicitaires cliquées, actions dans l’application, les recherches effectuées) nous permettent d’analyser les performances de nos annonces (mesures des performances de nos campagnes publicitaires).

À cet égard, nous autorisons également d'autres entreprises à recueillir les données de nos utilisateurs à l'aide de technologies de suivi publicitaire, comme des identifiants d’applications (App Identifier), ou des données qui leur sont transmises par nos soins. Ceci nous permet, ainsi qu'à des tiers, de mesurer le succès de ces campagnes publicitaires (« suivi des conversions »).

Nous traitons vos données nous-mêmes, ou avec l'aide de sous-traitants conformément à l’Art. 28 RGPD ; ces sous-traitants traitant vos données sur la base de nos instructions et non pour leurs propres besoins. Dans certains cas, les entreprises sont conjointement responsables (« responsabilité conjointe ») avec nous du traitement des données conformément à l'art. 26 RGPD, à condition que nous traitions conjointement les données personnelles à des fins spécifiques et avec des moyens déterminés en commun. Dans d'autres cas, les entreprises traitent également les données personnelles sous leur propre responsabilité. Certaines de ces entreprises peuvent être situées dans des pays hors UE/EEE ou peuvent transférer des données vers des pays hors UE/EEE.

Vous trouverez ici un aperçu et des informations plus détaillées sur les cookies « publicitaires » que nous utilisons, les entreprises avec lesquelles nous collaborons et la finalité du traitement.

Vous pouvez à tout moment refuser le traitement de données en relation avec les technologies de suivi sur votre appareil. Pour savoir comment refuser le traitement, consultez la section « Comment gérer ou empêcher l’utilisation de technologies de suivi ou supprimer les technologies de suivi? ».

Base juridique pour le traitement de données à caractère personnel ainsi que pour l’accès à votre terminal en relation avec les technologies de suivi (comme l’identifiant de l’application our « App Identifier ») dans le cadre d’une utilisation de l’application Parship

  • Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement des données à caractère personnel, l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point a) du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) et/ou l’article 13 al. 1 de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) constituent la base juridique.
  • Dans le cadre du traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution du contrat de Parship (Abonnement Basic ou Abonnement Premium), l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD et/ou l’article 13 al. 2 let. a de la LPD constituent la base juridique. Ceci s'applique également aux traitements qui sont nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles.
  • Dans la mesure ou le traitement est nécessaire aux fins de préserver les intérêts légitimes de Parship ou d’un tiers, par exemple ses membres, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée, l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD et/ou l’article 13 al. 1 de la LPD constituent la base juridique pour ce traitement.
  • Pour le traitement supplémentaire des données de cookies, d’identifiants d’appareils ou d'autres données à caractère personnel sur votre terminal, le passage relatif à chaque traitement des données figurant à l’article 6, paragraphe 1 du RGPD s’applique

Dans la mesure où votre consentement constitue la base juridique, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans que la licéité du traitement effectué sur la base de ce consentement en soit affectée jusqu'à votre retrait. Si l’intérêt légitime est la base juridique, vous avez également le droit, en principe, de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant pour des raisons liées à votre situation particulière. L'article 21 du RGPD s'applique à cet égard.

Comment gérer ou empêcher l’utilisation de technologies de suivi ou supprimer les technologies de suivi dans le cadre d’une utilisation de l’application Parship?

Vous pouvez à tout moment refuser le traitement de vos données personnelles en relation avec les technologies de suivi ou modifier vos paramètres. Pour ce faire, cliquez sur « Paramètres de suivi » en haut de cette page pour accéder aux options de paramètres.

En outre, vous avez la possibilité de réinitialiser à tout moment l'utilisation de l'identifiant à des fins de ciblage et/ou de publicité sur votre appareil. De plus, il vous est possible de refuser de manière générale l'utilisation d'identifiants sur votre appareil (cf. instructions pour les appareils Android ici et pour les appareils Apple ici).

Aperçu des technologies de suivi utilisées par Parship dans le cadre d'une utilisation de l'application Parship

Vous trouverez ici un aperçu complet des technologies de suivi utilisées sur notre plate-forme. Nous y avons indiqué le nom des différentes technologies de suivi, leur finalité, les données traitées, l’organisme responsable du traitement même si Parship n’est pas le seul organisme responsable du traitement, et d'autres informations importantes.

Inscrivez-vous et testez gratuitement. Inscrivez-vous gratuitement

Je suis

Je cherche

Les CGV et la politique de protection des données s’appliquent. En étant membre non payant, vous recevez régulièrement des offres concernant les abonnements payants et d´autres produits de PE Digital GmbH par e-mail (la désinscription est possible à tout moment).
Error with static Resources (Error: 418)